Arroz integral com legumes e salmão grelhado

O arroz integral é uma ótima opção para quem está seguindo uma alimentação saudável


É cada vez mais comum as pessoas aderirem a Reeducação Alimentar após anos de vícios e compulsão alimentar. A reeducação alimentar consiste em trazer para o prato uma refeição balanceada, sem gorduras, industrializados e tirar de cena o principal vilão o refrigerante.

Pensando nisso, resolvi compartilhar uma receita de Arroz Integral com Legumes que ganhou meu coração. A receita é simples e rápida e associa diversos legumes num único prato.

Você pode acrescentar na receita os legumes que mais gostar e para quem não quer perder tempo em fazer uma proteína animal para acompanhar (como o exemplo do salmão que também deixo a receita), pode acrescentar também no arroz frango ou peixe.

Então vamos à receita?

Você vai precisar de:

  • 1/² de arroz integral
  • 1 tomate maduro cortado em cubos (sem semente)
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Ervilha fresca
  • Alho poró a gosto (picado ou em rodelas)
  • Sal, cebola, pimenta e manjericão a gosto
  • 3 xícaras de água

Modo de preparo:

Em uma panela coloque para dourar o alho a cebola e o alho poró. Quando estiver dourado acrescente os tomates picados com os temperos, sal, pimenta e manjericão e deixe cozinhar um pouco.

Assim que o tomate tiver soltado um pouco de água acrescente o arroz e a cenoura. Mexa bem e acrescente as 3 xícaras de água. Deixei em fogo baixo com a panela tampada. Quando a água estiver quase seca acrescente as ervilhas frescas e não mexa.

Quando a água secar completamente desligue o fogo e deixe a panela descansar. Só mexa o arroz quando tiver saído todo o vapor da panela.

Sirva como de costume com uma proteína animal ou cozinhe o frango ou peixe junto com o arroz.

Salmão grelhado

Se você prefere que a proteína animal seja preparada separada do arroz, que tal apostar em peixes grelhados? Neste caso o salmão que é saboroso e rápido de fazer.


Você vai precisar:

  •  2 filés de salmão
  • Suco de 2 limões
  • Alho poró a gosto (fatiados ou em rodelas)
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal, pimenta e manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente onde os filés possam ficar inteiros, coloque o suco de limão, alho poró, o dente de alho picado e todos os temperos e misture.

Quando o tempero já estiver pronto coloque os filés por cima e espalhe o tempero. Cubra com um plástico filme e leve a geladeira por 1h.

Quando o arroz já estiver pronto coloque o salmão na grelha (de preferência uma frigideira antiaderente), coloque um fio de azeite (não precisa de azeite se for antiaderente), deixei dourar por alguns minutos e vire o salmão.

Repita o processo de virar o salmão até estar dourado. Agora é só servir com o arroz com legumes e uma salada. 

Dicas para servir:

Quer deixar sua refeição mais completa? Então sirva seu arroz integral com legumes e salmão grelhado com mix de saladas.

Escolha verduras de várias cores, alface, rúcula, tomate, pepinos entre outros, escolha as verduras que mais te agrada.

Nunca use temperos industrializados, dê preferência para salsa, cebolinha, manjericão entre outros que dão um sabor especial e ainda auxiliam no funcionamento saudável do corpo.

O que acha de montar uma pequena horta em casa com os temperos que mais gosta e até algumas verduras? Além de incentivar o consume de verduras e temperos naturais, ainda é uma ótima brincadeira para as crianças.

Gostou das dicas? O que acha de mudar seus hábitos alimentares agora mesmo?

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